Escursione Lezione di cucina malese al giardino delle spezie tropicali - [Penang]

Costa Crociere

Durata: 05:30

livello: Difficile

Pasto incluso

Adulti da €85.00

Bambini da €63.00
Partecipa all'esclusiva escursione "Lezione di cucina malese al giardino delle spezie tropicali" in programma con Costa Crociere.
Un'esplorazione di livello Difficile, che puoi prenotare in tutta semplicità assieme alla tua crociera a soli €85.00 o ridotto a €63.00 per i bambini , con Pasto incluso .
Scopri le attrazioni che potrai visitare a Penang, gli itinerari e il programma dettagliato:
Descrizione Un'escursione tutta dedicata alla scoperta della cucina asiatica, in particolare malese e indiana, con vere e proprie lezioni tenute da chef professionisti presso la scuola di cucina all'interno del Giardino delle spezie tropicali. Un'esperienza unica per conoscere la tradizione culinaria di questa parte della Malesia e imparare a preparare ricette tipiche a base di erbe e spezie, ingredienti che questa splendida terra regala ai suoi abitanti.

Cosa vediamo
  • Passeggiata guidata al Giardino delle spezie tropicali: ricca flora e fauna
  • Lezioni di cucina da parte di chef professionisti: preparazione di piatti tipici malesi e indiani a base di spezie
  • Pausa relax con degustazione di tè alle erbe
  • Pranzo al Pavillon e sosta per shopping


Cosa facciamo
  • Lasciamo il porto a bordo di un comodo pullman, diretti verso Teluk Bahang, fino a raggiungere il Giardino delle spezie tropicali, un vero angolo di paradiso a ridosso della costa, collocato su quella che una volta era una piantagione di alberi della gomma. Dal 2003, il terreno incolto è stato trasformato in un orto botanico vero e proprio, con oltre 500 specie di piante tropicali del sud-est asiatico, ma anche del resto del mondo.
  • Iniziamo quindi una passeggiata all'interno di questo giardino accompagnati da una guida naturalistica esperta. Dall’ingresso si diramano tre sentieri (il sentiero delle spezie, il tragitto delle piante ornamentali e la foresta) e ciascuno è caratterizzato da un tipo di flora tropicale (felci, orchidee selvatiche, palme, bamboo, ecc.) ma anche da una ricca fauna, tra cui molte specie di uccelli e insetti. In particolare, il sentiero delle spezie offre un panorama su oltre 100 varietà di spezie tropicali (bastoncini di cannella, cardamomo nero dello Sri Lanka, bacche di vaniglia da Bali, chiodi di garofano e noce moscata da Penang) utilizzate come aromi, ma anche come farmaci, coloranti, profumi.
  • All'interno del giardino, è presente una scuola unica nel suo genere, personalizzata con singole postazioni di lavoro che consentono di svolgere vere e proprie lezioni di cucina e circondata dalla giungla lussureggiante con una splendida vista sul Mare delle Andamane.
  • Sotto la guida di chef professionisti ed esperti, ciascuno specializzato in una cucina (nyonya, malay, cinese e indiana), possiamo imparare a cucinare piatti tipici locali come il Nasi Lemak, piatto nazionale malese a base di riso e latte di cocco, l'Assam Laksa, zuppa di riso speziata a base di pesce, il pollo Tandoori, tipico della cucina indiana e persino preparare bevande rinfrescanti a base di spezie. Poiché le lezioni sono limitate a un massimo di 10 partecipanti, gli chef sono in grado di offrire un approccio personalizzato seguendo i metodi tradizionali, in modo tale che possiamo ricreare tali ricette direttamente a casa nostra.
  • Facciamo quindi una passeggiata guidata delle Spice Terraces, per poi concederci una pausa relax durante la quale possiamo degustare il tè alle erbe addolcito con foglie di stevia.
  • Terminata la lezione, ci viene servito il pranzo al Pavillon durante il quale possiamo assaggiare le ricette appena apprese dalla lezione.
  • Prima di fare rientro alla nave, abbiamo del tempo a disposizione per fare qualche acquisto nel negozio di erbe e spezie, in ricordo di questa giornata speciale.
Cosa c'è da sapere
  • È necessario prenotare una settimana prima della data dello scalo della nave.
  • L'escursione è sconsigliata agli ospiti che hanno difficoltà motorie e alle donne in gravidanza.
  • Età minima: 16 anni

Le crociere che effettuano questa escursione: