msc-crociere

Opinioni e Recensioni MSC crociere

Leggi le Opinioni ed i Commenti di chi è già stato in Crociera con MSC crociere


8.3
Destinazioni
8.4
Bar
8.1
Spettacoli
8.4
Cabina
8.2
Pulizia
8.6
Qualità
8.2
Camera
8.2
Ristorante
8.5
Staff
8.3
Cibo
8.4
Strutture
8.4
Escursioni
5.3

Carlo cerrato
MSC Divina
16 Luglio 2018
9
  • Tutto eccellente
  • Scarsa Pulizia camera

Barbara
MSC Seaview
16 Luglio 2018
10
  • La gentilezza L'animazione Tutto la staff
  • Sbarcare !!

Tiziana
MSC Opera
16 Luglio 2018
9
  • Tutto
  • Nulla

Znnsrg58c03l736l
MSC Poesia
15 Luglio 2018
9
  • Nel complesso molto soddisfatto.
  • Il non rispetto del turno di cena richiesto.Tavolo con 8 posti (noi eravamo in 4 quindi ci siamo ritrovati con 4 sconosciuti)tavolo strettissimo non sufficiente nemmeno per le portate che spesso venivano poste anche sopra i bicchieri.P.S. Le persone al nostro tavolo per fortuna squisite.Per noi unica nota dolente di tutta la crociera, infatti le ultime 2 serate abbiamo cenato al buffet.

Claudia
MSC Opera
15 Luglio 2018
9
  • Destinazioni molto belle. Pulizia ottima e staff molto cortese
  • Nulla

Vito
MSC Opera
15 Luglio 2018
10
  • tutto perfetto dalla pulizia al mangiare,animazione e spettacoli fantastici,complimenti a msc
  • ascensori

Carta
MSC Divina
15 Luglio 2018
8
  • Nave
  • Il. Viaggio di aereo con Lufthansa ritardi siamo partiti da genova alle 9 a arrivati a meztanotte

Carta
MSC Divina
15 Luglio 2018
8
  • Nave
  • Il. Viaggio di aereo con Lufthansa ritardi siamo partiti da genova alle 9 a arrivati a meztanotte

Edvige
MSC Opera
15 Luglio 2018
8
  • Tutto bene siamo stati molto bene ambiente famigliare
  • Segnalato ad msc aria condizionata nel locale ristorante troppo alta...non va bene era da congestione.

Vito
MSC Fantasia
14 Luglio 2018
8
  • Nave stupenda
  • Personale poco cordiale

Calogero gallà
MSC Lirica
14 Luglio 2018
9
  • Rilassante
  • Cabina piccola per tre persone, doccia piccola

Tiziana pulisci
MSC Fantasia
14 Luglio 2018
8
  • La pulizia, il cibo,la struttura in generale.
  • Le escursioni: troppo care rispetto a ciò che offrono realmente. La piscina troppo piccola per la quantità di gente presente.

Pasquale d’amico
MSC Seaview
13 Luglio 2018
10
  • Confort e servizi eccellenti
  • Forse un po di confusioni con una quantita di passeggini eccessivi

Ma20180625sousou - gran bretagna - francia - portogallo - spagna
MSC Magnifica
11 Luglio 2018
8
  • L'itinerario, i tempi di permanenza nei vari scali, la cura e pulizia della nave e le cure del cameriere che ci ha servito per tutta la crociera.
  • Gli spettacoli, solo cantati o ballati.

Chiara
MSC Musica
10 Luglio 2018
8
  • struttura della nave, la pulizia e il cibo
  • cose negative: mancava sempre il ghiaccio nei dispenser per il buffet e spesso non c'era l'aria condizionata nella sala buffet.

Seaview
MSC Seaview
10 Luglio 2018
9
  • La grandezza il buffer il ristorante qualche spettacolo il bel vedere e tanto altro
  • Lo staff delle informazioni zero italiano la colazione e arrivata una sola volta troppo traffico nelle piscine nellidromassaggio la gente non usciva mai quindi ci doveva essere un limite di tempo le piscine troppo profonde troppi scalini tanti altri piccoli particolari

Scrpql47b17g817q
MSC Magnifica
10 Luglio 2018
6
  • le località visitate
  • Una crociera alla ricerca della….. lingua italiana. (Appunti di viaggio) Nulla di più bello che imbarcarsi su una nave da crociera in cui si pensa che si parli anche l’ italiano! O almeno così si spera dal momento che la MSC si qualifica come compagnia italiana o per meglio dire sorrentina. Pieno di speranza e pregustando una vacanza, tra l’altro, con persone che parlano lo stesso idioma mi sono imbarcato sulla nave MSC MAGNIFICA con partenza dal porto di Amburgo il giorno 23 di giugno e diretta sulle coste occidentali dell’Europa. Nell’euforia non ho fatto caso che, all’imbarco, nel consegnare i bagagli, gli addetti parlavano solo inglese o tedesco. Alla reception ho incontrato una persona che parlava a stento italiano. Dopo qualche giorno, alla fine dello spettacolo teatrale è uscito un signore ( poi ho saputo essere nientemeno il direttore di crociera) che si è rivolto al pubblico esclusivamente in inglese.( Pare che sappia solo quella lingua) Ci siamo avviati all’”Ametista lounge” pensando che ci offrissero un po’ di musica invece con grande disappunto il direttore di crociera ha proposto dei giochini ovviamente soltanto in inglese. Pensavamo che prima o poi qualcuno venisse almeno a tradurli in italiano: pia illusione! Ci siamo annoiati mortalmente. Alle nostre rimostranze, una persona della reception ci ha risposto che sulla nave MSC MAGNIFICA non si parla italiano perché: è…. panamense! Così tutte le sere: il direttore dopo lo spettacolo usciva a fare il solito sermone in inglese che nessuno traduceva. Eppure era il direttore della crociera! Ho constatato che pochissimi degli addetti conoscono l’italiano fatta eccezione degli ufficiali superiori e del delizioso e disponibilissimo cameriere, Carmine, con cui trascorrevamo qualche momento senza tendere troppo l’orecchio per ascoltare o sillabando per farci capire. Il cuoco, pare anche lui inglese, ci deliziava, invece, con creme e altri intingoli di oltre Manica. Ma quello che ci ha fatto capire di navigare, finalmente, su una nave italiana è stato quando ci hanno annullata un’escursione prenotata da tempo: Fatima senza né pranzo né guida. Qui ho potuto constatare, infatti, che su una nave MSC non manca l’antico vezzo italico delle lunghe file e della rigida burocrazia. Eh sì! La mattina mi sono precipitato all’ufficio escursioni, per chiedere chiarimenti. Luca, gentilmente, finalmente in italiano, non ha saputo, ahimé, darmi alcun ragguaglio; mi ha suggerito, pertanto, di passare nel pomeriggio. Lunga fila. Quando, finalmente, ho raggiunto il banco, ohibò, con mio sommo disappunto ho trovato un interlocutore che non capiva nulla d’italiano e mi ha indicato un altro suo collega che stava un poco più distante. Si sa, all’estero non si può fare il …furbo passando davanti agli altri. Pertanto di nuovo un’altra lunga fila. Così mentre gli altri ospiti ascoltavano musica, ballavano, conversavano, io, pazientemente, non perdevo la sana abitudine nazionale delle lunghe file e dello..sballottamento (perché allora non mettere oltre all’onnipresente numeretto anche dove indirizzare l’ospite ?). Finalmente, mi sono abboccato con una persona la quale mi ha detto che capiva un pochino l’italiano. Pertanto avrei dovuto parlare molto lentamente. Pertanto lentamente, aiutandomi con i gesti, la nostra lingua internazionale, e con qualche parola bistrattata in inglese (qualche volta ho suscitato anche qualche commento ilare negli interlocutori) gli ho esposto il mio pensiero: a me interessava soltanto il transfer per Fatima senza né pranzo né guida in italiano il tutto già pagato. Le ho detto, inoltre, che avevo saputo che c’era posto sui pullman degli escursionisti che avevano anche il pranzo. Sono stati irremovibili. Hanno preferito crearci disagio e poi rimborsarci piuttosto che portarci a Fatima. Vuol dire che la Compagnia non ha bisogno di soldi sia pur spiccioletti ( per loro). La motivazione: codici di escursione differenti quindi…nothing!( qualcosa l’ho pur imparato!) Ma noi a Fatima ci siamo andati lo stesso, anzi più comodamente e con più risparmio. Un’altra chicca: sui “ DAILY program” del giorno si legge: ottieni informazioni dettagliate su..( la località da visitare il giorno dopo) nelle nuove ed interessanti conferenze a bordo” Ma solo e soltanto ovviamente in inglese ( neppure in tedesco o francese o spagnolo o altra lingua). Ma guarda un po’: l’unico punto dove la lingua italiana era scritta prima delle altre era sul totem per attivare la carta da crociera. Forse la compagnia teme che gli italiani non capiscano e di conseguenza non paghino! Insomma una crociera all’insegna della lingua inglese. Quasi quasi la prossima crociera la farò con la compagnia dove so già che non si parla italiano! Almeno, forse, risparmio sul prezzo! Vuoi vedere che la MSC chiede un ulteriore pagamento perché alla fine della crociera si è venuti a conoscenza di un’altra lingua?!(sic!) Buon divertimento…. per chi ama i film di una volta: senza sonoro! Pasquale Scarpati

Walter
MSC Magnifica
10 Luglio 2018
8
  • gli spettacoli mi son piaciuti
  • Non mi è piaciuto su questa nave che si parlasse esclusivamente inglese

Luciano
MSC Musica
09 Luglio 2018
10
  • organizzazione
  • fotografi insistenti esursioni troppo brevi

Esmeralda
MSC Lirica
09 Luglio 2018
7
  • Il sorriso in generale del personale il cibo la sera
  • le pulizie nelle aeree comune (bar, tavole etc) il fatto che e richiesta l abito di sera elegante per la cena del commandante e lui non si fa neanche vedere: si, solo per fare una foto con lui e fare spendere i soldi! le orarie per le tape... non abastanza tempo per certe destinazione..